La gastronomie bordelaise
Véritable richesse culinaire, l’estuaire de la gironde regorge de poissons migrateurs qui viennent y frayer. Depuis toujours, ils font le régal des familles bordelaises qui ont su les accommoder pour en faire des plats typiquement régionaux. Ces célèbres poissons sont à l’origine même de l’attachement du terroir bordelais à son fleuve et à sa culture gastronomique.
Lou Gascoun propose de découvrir un plat mythique élaboré à partir d’une recette traditionnelle de Bordeaux :
Servie sur les plus grandes tables gastronomiques régionales, la lamproie à la bordelaise est un met raffiné et authentique. Le poisson est longuement mijoté dans une délicieuse sauce au vin accompagné de blancs de poireaux. Cette recette traditionnelle reflète toute l’originalité de la gastronomie du fleuve.
Bordeaux et ses grands vins nous offrent un patrimoine gastronomique riche et varié avec un respect du produit authentique.
La gastronomie bordelaise est en fait une cuisine du terroir, de partage et de convivialité, accessible à tous.