Lou Gascoun
Route d'Issigeac
24500
Eymet
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Toujours soucieux de la qualité, Lou Gascoun sélectionne rigoureusement ses matières premières afin de proposer des produits authentiques d’excellentes qualités gustatives. Conscient du caractère artisanal de ses produits, Lou Gascoun élabore ses recettes dans le respect de la tradition.
Lou Gascoun élabore des recettes qui bénéficient de différents labels :
Nous vous proposons une gamme de terrines Label Rouge fabriquées exclusivement avec du porc fermier du Sud-Ouest.
Ancré dans son terroir, Lou Gascoun est aussi présent sur le marché de l’agriculture biologique et vous propose un pâté de foie de porc bio bénéficiant du label AB.
Les foies gras IGP Périgord (Indication Géographique protégée) garantissent que le canard est d’une excellente qualité et élevé, cuisiné et conditionné dans le Périgord.
Le Pâté au piment d’Espelette Lou Gascoun dispose de l’AOC piment d’Espelette (Appellation d’Origine Contrôlée) assurant sa qualité et sa typicité, notamment en ce qui concerne l’origine, le lien au terroir et les méthodes de production respectueuses du produit.
Créée en 1948 à Nérac dans le Lot-et-Garonne par Maurice Lataste, la société LOU GASCOUN a fondé sa réputation pendant près de 50 ans sur un seul produit : la célèbre boîte jaune de pâté de foie de porc issu d’une recette familiale.
En 1988, Christophe Lataste reprend la société familiale créée par ses grands-parents.
En décembre 1992, Lou Gascoun rachète une petite conserverie O.M.A et se diversifie par la production de plats cuisinés régionaux haut de gamme et notamment la lamproie et l’alose. L’univers Lou Gascoun est clairement associé à la gastronomie bordelaise.
Lou Gascoun investit de nouveaux locaux en 1995 sur le site actuel, à Saint Médard D’Eyrans, au cœur du vignoble bordelais d’appellation Pessac-Léognan.
En Janvier 2001, Lou Gascoun est repris par la famille Martin qui va donner un nouveau dynamisme à l’entreprise. L’ambition finale étant de commercialiser l’ensemble des produits sur le marché national. Pour cela, une nouvelle gamme de produits est élaborée : des terrines de pâté Label Rouge à base de porcs fermiers du Sud-Ouest élevés en plein air et nourris aux céréales. Lou Gascoun devient alors leader sur ce marché.
En 2009, Lou Gascoun rachète la conserverie artisanale MERCADIER spécialisée dans la cuisine du Sud-Ouest et située à Eymet en plein cœur du Périgord. Trois gammes de produits expriment le savoir-faire LOU GASCOUN-MERCADIER : Les pâtés, les plats cuisinés et les confits/foies gras.
Chez nous les cochons sont élevés pour aller en boîte !
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Découvrez la lamproie à la bordelaise. Fabriquée selon la recette traditionnelle, la lamproie est coupée en de généreux morceaux agrémentés de blancs de poireaux et d’une sauce au vin rouge.
> Lamproie